Новостная лента

Подать заявку
Ваше имя
Ваш номер телефона
E-mail
Компания
Комментарий
Введите код с картинки
Поля, помеченные *, обязательны к заполнению
14.04.2017

Классификация промышленной трубопроводной арматуры

Ассортимент промышленной трубопроводной арматуры, независимо от области применения, разделяется на несколько разновидностей.

Запорная – это самая распространенная разновидность арматуры. К ней причисляют узлы, перекрывающие движения потока в трубопроводе. Также частными случаями запорной арматуры являются такие узлы трубопровода, как кран, задвижка и вентиль. Запорная арматура позволяет перекрыть течение жидкости или газа в трубопроводе. Таким образом, в данную категорию попадает фактически любой промышленный трубопроводный арматурный пояс.

Регулирующая – это менее распространенная разновидность арматуры. Ее основной функцией является регулирование процесса транспортировки потока и его параметров. К регулирующей трубопроводной арматуре относят такие узлы, как вентиль, клапан, дроссель. Регулирующая арматура влияет на скорость течения потока, внутреннее давление в системе, уровень жидкости в трубопроводе и на прочие физические параметры.

Предохранительная – это особая арматура, функцией которой служит защита целостности или рабочих параметров системы. Разнообразные предохранительные клапаны и устройства регулировки направления перемещения потока (обратные клапаны) являются классическими представителями предохранительной арматуры. Промышленная трубопроводная арматура предохранительного типа, по сути, необходима только лишь для одного действия - для спасения целостности трубопровода при нештатных ситуациях.

Контрольная – это самая дорогая арматура, отслеживающая состояние потока и выводящая результаты на шкалу измерительных приборов. Ее дороговизна объясняется интеграцией в арматурный узел измерительного прибора, который осуществляет функцию контроля параметров потока. Разнообразные манометры, счетчики объема транспортируемого потока и прочие газо- и водоуказательные приборы представляют собой частный случай данной арматуры.