Новостная лента

Подать заявку
Ваше имя
Ваш номер телефона
E-mail
Компания
Комментарий
Введите код с картинки
Поля, помеченные *, обязательны к заполнению
26.11.2015

Группы трубопроводной арматуры по методу управления

Трубопроводная арматура по методу управления делится на следующие группы: автоматически действующая и управляемая, которая в свою очередь подразделяется на арматуру с ручным и механическим приводом. Автоматически действующая (автономная) – это арматура, у которой рабочий цикл совершается под действием рабочей среды без посторонних источников энергии. К автономной арматуре относятся: обратные и предохранительные клапаны, конденсатоотводчики, регуляторы уровня и давления.

К управляемой относится арматура, рабочий цикл которой выполняется по соответствующим командам извне в моменты времени, определяемые рабочими условиями или обстановкой. Команды подаются либо оператором, либо автоматически действующими приборами. К управляемой арматуре можно отнести все типы запорной арматуры, а также регулирующие клапаны.

Управляемая трубопроводная арматура может иметь ручной либо механический привод, а также местный либо дистанционно расположенный. Арматура с ручным приводом снабжается маховиком, редуктором и может иметь шарнирную муфту, которая управляет дистанционно расположенным механическим или ручным приводом. В качестве механического привода могут применяться следующие типы: электромагнитный, электромеханический, поршневой, мембранный или сильфонный. Привод арматуры по конструктивному исполнению может быть встроенным, насадным (блочным) и дистанционным.