Новостная лента

Подать заявку
Ваше имя
Ваш номер телефона
E-mail
Компания
Комментарий
Введите код с картинки
Поля, помеченные *, обязательны к заполнению
06.08.2015

Клапан обратный под приварку

Клапан обратный под приварку предназначен для предотвращения потока рабочей среды в трубопроводах на технологических линиях, а также для канализации. Обычно под рабочей средой подразумеваются жидкости для воды, газа и топлива. Трубопроводы используются в химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других производствах с жидкими, газообразными, в т.ч. агрессивными, рабочими средами.

Для изготовления обратных клапанов под приварку используются материалы в зависимости от условий эксплуатации по ГОСТ 15150-69. Данные обязательно указываются в паспорте изделия. За счет усилия, которое возникает в результате подачи или возврата среды под давлением в рабочую плотность захлопки, происходит запирание и отпирание клапана. При падении давления обратный клапан под приварку закрывается. Это происходит за счет веса захлопки и давления обратного потока рабочей среды.

Комплектующие одного обратного клапана под приварку не взаимозаменяемы с комплектующими другого клапана. Изделия изготавливаются по индивидуальным размерам.